26/12/2009

Bûches bavarois-macarons

Bûches bavarois aux ananas et macarons

Ananas

 

 

 

Bûches bavarois aux cerises et macaronsCerises

 

 

Bûches bavarois noix de coco et macaronsNoix de coco

 

 

Pour les recettes, c'est ici

http://veronique1966.skynetblogs.be/category/1803841/1/Recettes+%28Mes+pr%E9f%E9r%E9es%29+voir+G%E2teaux

 

00:30 Écrit par Véronique dans Gâteaux voir Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : gateaux, macaron, bavarois, buche, recette | |  Facebook

23/12/2008

Bientôt le réveillon!

Je vais faire les bûches de Noël aujourd’hui !

2 roulées avec génoise : Litchi, Pêches oranges et Bavarois ananas!

Bûche Litchi

Bûche Pêches oranges

 

 

 

 

 

Bûche bavaroi ananas

Recettes :

htp://veronique1966t.skynetblogs.be/category/962082/1/G%E2teaux

11:47 Écrit par Véronique dans Gâteaux voir Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : gateau, buche, genoise | |  Facebook

30/12/2006

Coeurs du Nouvel An

Coeur bavaroi mangue 001

Bavaroi aux mangues.

Coeur bavaroi meringué cerises 001

Bavaroi meringué cerises

20:52 Écrit par Véronique dans Gâteaux voir Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) | Tags : gateaux, bavaroi, nouvel an | |  Facebook

24/12/2006

Bûches de Noël

Bûche aux melons chocolat blanc.
Bûche melon chocolat blanc

Bûche aux poires garnitures chocolat et brésilienne.

Bûche poires chocolat brésilienne

Recette http://veronique1966.skynetblogs.be/post/2917201/recette

Voici les bûches de Martine

http://martineetsesgateaux.skynetblogs.be/post/4001519/les-buches-de-noel

20:54 Écrit par Véronique dans Gâteaux voir Recettes | Lien permanent | Commentaires (15) | Tags : gateaux, buche, recettes, noel, noel | |  Facebook

26/08/2006

Gâteaux d'anniversaire de mes 40 ans

Bavaroi aux fruits rouges sur fond de génoise.

Recette de la génoise

http://veronique1966.skynetblogs.be/?date=20051214&number=276&unit=months#2917201

Recette du bavaroi

Incoporer le sucre aux jaunes d'oeufs, battre jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre.

Porter le lait à ébullition. Faire tremper les feuiles de gélatine 5-10 dans de l'eau froide.

Verser le lait petit à petit sur le mélange oeufs sucre tout en remuant avec une spatule en bois.

Faire épaissir 10 min sur feu moyen en mélangeant constammment et sans faire bouillir.

Retirer du feu.

A l'aide d'un fouet, incorporer la gélatine essorée une par une.

Laisser un peu reffroidir la crème. Mettre les fruits dont vous aurez mixer une partie.

Battre avec une pincée de sel la crème fraîche.

Et l'incorporer dans la crème.    

Mettre au réfrigérateur une nuit.

Bavaroi aux poires.

J'adore aussi le Tiramisu mais je ne sais pas le faire!

25/12/2005

Bûche

Voilà la deuxième bûche